【双周学术论坛(五十九)】马克思主义学院进行双周学术论坛第五十九期活动

时间:2024-06-05

2024年6月5日下午,马克思主义学院双周学术论坛五十九期活动在四象城3403进行,此次活动邀请到黑龙江大学马克思主义学院孙建茵教授以“《德意志意识形态》的时代意义及其在’马克思主义基本原理’教学中的运用”为题进行讲座,活动由马克思主义学院副院长王娜主持,学院全体师生参加。

孙建茵教授主要分析了为什么《德意志意识形态》的研究进入了新的阶段、当前形态研究当中的主要问题以及形态的代表性思想如何融入思政课教学等问题。她的讲座内容非常丰富,学理深刻,深入浅出,分析透彻,具有很强的思想性,启发性和应用性,展现了她专业的学术眼光,宽广的学术事业和深厚的学术素养,为我们提供了一次思想的盛宴。

通过孙建茵教授的深度解读,学院师生进一步深刻的领略了《德意志意识形态》所展现出来的思想魅力,对大家思考更多的问题提供了新的工具和新的视角,为讲深,讲透,讲活思政课以及学术研究提供了重要的指导。