【喜报】我校获东北区首届高校马克思主义经典品读大赛团体一等奖

时间:2024-06-13

6月13日,由吉林省教育厅、辽宁省教育厅联合举办的东北区首届高校马克思主义经典品读大赛在东北师范大学举行。我校马克思主义学院师生团队荣获团体一等奖,学校获优秀组织奖。

undefined

学校马克思主义学院高度重视此项赛事,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以马克思主义经典著作、马克思主义中国化理论成果、习近平总书记重要讲话重要指示精神为蓝本,指导师生积极备赛。通过学院初赛,选拔出2022级马克思主义基本原理专业研究生毛贝瑶,2022级思想政治教育专业研究生齐聪,2023级马克思主义中国化专业研究生刘楠、周松4名选手,由马克思主义基本原理教研室魏恒担任指导教师,组成参赛队伍参加比赛。比赛分为初赛、复赛、半决赛、季军争夺赛和决赛,为期近3个月。参赛师生努力钻研、刻苦学习,在比赛过程中积极进取、努力拼搏,展现出扎实的马克思主义理论功底和良好的精神风貌,得到赛事主办方、赛事评委和其他参赛单位一致好评。

本次赛事是对我校马克思主义理论专业师生的一次实践检验,也是学校落实立德树人根本任务的实质性成果展现。参赛师生纷纷表示,将以此次比赛为契机,继续努力学习马克思主义经典著作,增强自身本领,为建设特色高水平一流中医药大学贡献力量。

来自吉林省、黑龙江省、辽宁省和内蒙古自治区的全国重点马克思主义学院和省级重点马克思主义学院组成的39支团队参加此次比赛。