【实践教学】美育化人 思政育人——长春中医药大学马克思主义学院赴吉林艺术学院开展实践教学

时间:2023-12-08

为贯彻学习党的二十大精神,培养德智体美劳全面发展的接班人,12月8日下午,长春中医药大学马克思主义学院带领学生参加由吉林艺术学院开展的薪技艺青年设计展,学院教师代表和思政课学生代表参加了此次活动。

此次展览以“感知未来”为主题,展出了来自全球十余个国家、百余所院校的274件工艺美术精品之作,作品涵盖陶瓷、金属、纤维、漆艺、玻璃等多个工艺美术门类,不仅反映出当代青年工艺美术家们的丰富创造,更体现了传统工艺继往开来的崭新风貌,在讲解员的带领下,同学们近距离欣赏各式各样的设计品,感受艺术的魅力。

正如习近平总书记在文艺工作座谈会上强调:“追求真善美是文艺的永恒价值。艺术的最高境界就是让人动心,让人们的灵魂经受洗礼,让人们发现自然的美、生活的美、心灵的美。”经过这次畅游青年设计展,同学们纷纷表示通过欣赏各式各样的艺术设计品,了解到了美的多样性和可能性,尤其是设计者通过艺术作品表达出来的思想,两者的融合之美让人惊叹,学院将继续创新思想政治理论课的实践,积极探索思政教育与艺术教育的融合路径,用好艺术教育美育和德育的功能。