【学院动态】艺术教育教研室教师参加“高校美育师资素养提升与课程体系构建研讨会”

时间:2023-12-08

12月8日至12日,马克思主义学院艺术教研室主任李文杰代表我校美育教师参加中国高等教育培训中心在杭州举办的“高校美育师资素养提升与课程体系构建研讨会”。来自全国各高校主管美育领导,艺术学院、艺术教育中心、美育教研室、教务处、教师发展中心、团委等百余名美育相关专家、学者参加此次大会。

undefined

本次研讨会的重点议题包括:新时代高校美育政策解读、如何提升高校美育师资的素养、如何构建完善的美育课程体系与评价体系、公共艺术教育教师学术素养提升等。会议邀请了国内美育专家和与会代表进行深入探讨和交流,并在杭州师范师大学举办了现场观摩教学活动。

“高校美育师资素养提升与课程体系构建研讨会”不仅在提升师生审美素养、激发创新创造活力、强化高校美育综合育人功能、发挥美育协同机制的引领与示范作用等方面给予参会教师深刻启发,同时也为参会教师提供一个深入探讨和交流的平台。李文杰主任表示一定通过学习总结经验,思考美育教师时代使命与未来工作方向,为推动我校美育工作创新发展、实现全面育人目标贡献力量。