【双周学术论坛(五十四)】马克思主义学院进行双周学术论坛第五十四期活动

时间:2024-03-07

2024年3月6日下午,马克思主义学院双周学术论坛五十四期活动在四象城3303进行,此次活动邀请到东北大学马克思主义学院院长、博士生导师田鹏颖教授以“习近平文化思想的理论贡献”为题进行讲座,活动由马克思主义学院党总支书记徐永军主持,学院全体师生参加。

田老师围绕“习近平文化思想”,从“文化本质论”“文化价值论”“文化自信论”“文化权力论““文化生产论”“文化教育论”“文化创新论”“文化使命论”“文化天下论”等“十论”,阐释了文化自信的理论依据和习近平文化思想的重要价值。

田老师用通俗易懂的语言和自己对于习近平文化思想的独到理解,为师生们进一步学习习近平文化思想提供了思路。