【学院动态】马克思主义学院教师赴黑龙江大学参加“黑龙江省思政课第二片区教师教学观摩展示会”

时间:2023-10-08

9月27日,马克思主义学院院长徐德斌带队赴黑龙江大学参加“黑龙江省思政课第二片区教师教学观摩展示会”,并对黑龙江大学马克思主义学院参加全国高校思政课教学展示参赛选手做指导。

教学展示会上,学院“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任、首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖获得者王金凤老师进行了《从“大写意”到“工笔画”:共建“一带一路”的内在逻辑》为题目的教学展示;学院原理教研室秘书、2022 年吉林省第六届大学生讲思政课大赛一等奖指导教师魏恒进行了《共产主义社会的基本特征》为题目的教学展示;黑龙江大学马克思主义学院马克思主义理论一级学科带头人、黑龙江省名师工作室负责人、黑龙江省思政课教师教学能力大赛一等奖获得者孙建茵以《矛盾的同一性和斗争性》为题进行了展示。

会议的第二个环节是对黑龙江大学马克思主义学院参加全国高校思政课教学展示参赛选手做指导。学院副院长、首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖获得者付晓男就参赛教案设计展开经验交流。

最后,学院院长徐德斌对大会进行了总结发言。

黑龙江大学马克思主义学院领导班子、部分思政课教师和黑龙江省思政课第二片区教师代表参加了此次会议。会后,参会教师对此次教学展示给与了高度评价,认为在展示交流中既学到了教学方法,又提升了教研能力,还深化了理论水平,为将思政课“讲深、讲透、讲活”提供了理论和实践的平台。同时对吉林省高校思政课教师的教学能力和水平有了直观的认可。