您当前的位置: 首页 >支部工作 >支部新闻 >正文

【聚焦党建】马克思主义学院党总支举办党性修养讲座

时间:2023-03-15

2023年3月15日,马克思主义学院党总支在四象城3303举办党性修养讲座,此次讲座由中国近现代史纲要主任郭强老师主讲,主题为“新时代提升共产党员的党性修养”。

郭老师从加强党性修养的重要性和迫切性、中国共产党党性的含义、中国共产党党员党性的集中体现和具体要求和加强党性修养的途径与方法等四个方面系统梳理了新时代提升共产党员党性修养的相关内容。

郭老师强调,我们广大教师要按照习近平总书记在北师大代表座谈会上的“四有好教师”的标准和在思政课教师座谈会讲话中的“六要”的要求严格要求自己,做够让党和人民满意的好教师。

学院师生表示,听取了郭老师关于加强党性修养的讲座后收获很大,对加强党性修养的必要性有了更深刻的认识,也更加明确了加强党性修养的途径与方法,大家一定会继续加强理论学习,坚定理想信念,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,恪尽职守、履职尽责。