【学院动态】马克思主义学院召开“第三届全国高校思想政治理论课教学展示”获奖教师经验分享会

时间:2024-04-25

为进一步提升学院思政课教学水平,促进思政课教师的相互交流,4月24日,马克思主义学院召开“第三届全国高校思想政治理论课教学展示”获奖教师经验分享会。学院领导班子和全体教师参加会议,3位在“第三届全国高校思想政治理论课教学展示”中获奖的教师分享了参赛心得和经验收获。会议由副院长付晓男主持。

分享会上,第三届全国高校思想政治理论课教学展示二等奖获得者方华,一等奖获得者刘行、秦冰馥依次分享了参加“第三届全国高校思想政治理论课教学展示”的经验和感悟,她们从教学选题、内容设计、视频录制、比赛状态的调整等方面做了详细的介绍。

在听取了大家发言后,付晓男副院长进行了总结点评,她认为此次交流活动对提高学院的整体教学水平将大有裨益。她强调,思政课教学质量的提升仍然在路上,各教研室要围绕如何提升教学效果高质量开展集体备课。她希望大家继续保持认真、勤奋的教学态度和对思政课教学的激情、热情,深入钻研教学方法,积累教学经验,提升教学质量,增强学生在思政课堂上的获得感。