【双周学术论坛】马克思主义学院进行双周学术论坛四十五期活动

时间:2023-09-20

2023年9月20日下午,马克思主义学院双周学术论坛四十五期活动在四象城3303进行,此次活动由吉林大学马克思主义学院副院长、国家“万人计划”青年拔尖人才,吉林大学“匡亚明学者”领军教授董树彬主讲,主题为“《对马克思主义理论学习与研究的几点思考》”,本次活动由马克思主义学院副院长王娜主持,学院全体师生参加。

讲座中,董树彬教授从理论传承、理论思维、理论创新三个维度展开,针对如何学习和研究马克思主义,对教师和同学们进行了非常精准的指导。

董树彬教授的报告以问题为导向,内容丰富,论述精辟,深入浅出,逻辑深刻。报告信息量巨大,既有理论深度,又有思维广度,令师生深受启发。全院师生表示,董树彬教授的讲座,高屋建甄、由小见大、娓娓道来,是一场思想盛宴,通过董树彬教授的讲授进一步了解马克思主义理论研究,对学术研究有了更深层次的理解和认识。