您当前的位置: 首页 >组织机构 >教学机构 >艺术教育教研室 >正文

艺术教育教研室

时间:2023-10-25

艺术教育教研室现有专职教师1人,兼职教师3人,其中教授人,副教授1人,讲师2人。

艺术教育教研室已开设的实体课程有《音乐鉴赏》、《红色经典艺术体验与表现》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《书法鉴赏》、《舞蹈鉴赏》,《民谣吉他弹唱基础班》、《民谣吉他弹唱进阶班》、《合唱基础》、《民族管弦乐排练》以满足学生日益增长的审美需求。此外,除了以上实体艺术课堂外,艺术教育教研室教师还承担了学生线上艺术课程《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《戏曲鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《艺术概论》等选修的评分工作。艺术课程的开设深受全校学生的青睐,门门课程选修爆满。

艺术教研室教师共计发表南大核心论文1篇、北大中文核心论文1篇,省级期刊论文2篇。申报省级课题3项。结项省级课题1项。1人获得长春市第十届社会科学优秀成果一等奖。1人获得吉林省政治学会第九届优秀研究成果一等奖。

艺术教育教研室教师积极参加学校、学院的各项学术与文体活动,包括:括参加“喜迎二十大·廉洁吉林杯”廉洁文化作品大赛、长春中医药大学“喜迎二十大”书画作品展等活动、长春中医药大学65周年校庆标识征集活动。