【学院动态】党委书记江凤艳主持召开马克思主义学院现场办公会

时间:2023-12-19

12月19日,学校党委书记江凤艳调研马克思主义学院建设情况,并主持召开现场办公会。学校党委副书记高文义参加会议。

undefined

会上,马克思主义学院院长徐德斌围绕思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设、党的创新理论宣讲、教师队伍建设等方面内容,汇报学院发展基本情况。

江凤艳认真听取了汇报,充分肯定近年来马克思主义学院取得的成绩和突破,对学院在教育教学、学科建设、人才培养、党的建设等方面进行工作指导。她强调,学校党委高度重视马克思主义学院建设,马克思主义学院应切实发挥思想政治理论课关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,推动思政课程与课程思政同向同行、同频共振。

江凤艳要求,马克思主义学院要深入学习教育部印发《普通高等学校马克思主义学院建设标准》(2023年版),严格落实文件各项要求,把加强党的领导作为“筑院之基”,把办好思政课作为“立院之本”,把建强师资队伍作为“兴院之源”,把加强学科建设作为“强院之要”,紧紧围绕立德树人根本任务,主动适应新形势新要求,积极作为、锐意进取,进一步推动新时代马克思主义学院内涵发展、高质量发展,以优异的工作成绩助力学校一流大学建设。

学校相关部门负责人、马克思主义学院班子成员参加会议。