【双周学术论坛】马克思主义学院进行双周学术论坛四十四期活动

时间:2023-09-13

2023年9月13日下午,马克思主义学院双周学术论坛四十四期活动在四象城3303进行,此次活动由吉林大学马克思主义学院副院长、匡亚明英才教授、吉林省教学名师,国家级一流课程负责人,长春中医药大学兼职导师石瑛教授主讲。主题为“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”,活动由马克思主义学院副院长付晓男主持,学院全体师生参加。

undefined

石瑛教授从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑和未来逻辑四个维度深入浅出的向我们讲述了深刻领悟“两个确立”的决定性意义,让我们从哲理、学理和道理上,深化了对“两个确立”决定性意义的规律性认识。石瑛教授指出,“两个确立”这一重要政治论断的提出,于理论逻辑上体现了马克思主义政党的理论原则;于历史逻辑上凝结了中国共产党百年奋斗的历史经验;于实践逻辑而言是创造新时代中国特色社会主义伟大成就的根本所在;于未来逻辑来看是开启全面建设社会主义现代化国家新征程上新的历史使命。

付晓男副院长总结道,这次的主题教育贯穿始终的任务是“学思想”,我们将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动全党将这一思想的真理伟业有效转化为推进强国建设民族复兴的实践伟力。

全院师生表示,通过石瑛教授的讲授更加理解了“两个确立”的决定性意义,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,并将在未来的工作与学习中进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为新时代新征程再添胜利荣光。