【审核评估】马克思主义学院开展本科教育教学审核评估工作专家指导会

时间:2023-09-22

按照学校工作要求,马克思主义学院于2023年9月22日,邀请长春工程学院马克思主义学副院长张晶副教授作为检查专家,开展了针对马克思主义学院的本科教育教学审核评估工作专家指导报告会。学院全体教研室主任及秘书参会。

undefined

会上,马克思主义学院副院长付晓男对马克思主义学院基本情况和迎接评估准备工作做了汇报。张晶就长春工程学院马克思主义学院开展本科教育教学审核式评估工作的整体情况做了介绍。包括评估准备工作、评估自评阶段工作、预评估阶段工作和评估期间工作的要点和要注意的事项。

下午,张晶就各教研室评估材料准备情况开展了抽查,期间抽查了毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论教研室、马克思主义基本原理教研室和形势与政策教研室。抽查总体情况是各教研室准备工作相对充分,材料基本齐全,形式规范。张晶对存在的问题进行了详细的指导,如档案材料签名、评分标准细化等。

最后,马克思主义学院副院长付晓男对此次活动进行了总结,提出全体老师要做到备齐材料、备好课程、备清思路,要以饱满的精神状态投入到本科教育教学审核评估工作中,将评估工作切实落到实处、规范流程,达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的。