【对标“六要”“八统一”】马克思主义学院继续开展对标“六要”“八统一”集体备课活动

时间:2021-09-30

2021年9月29日,马克思主义学院在四象城3303举行对标“六要”“八统一”集体备课活动。本次活动以“上好《马克思主义基本原理》课的几点思考”为题,邀请吉林大学马克思主义学院原理教研室主任王淼教授主讲。

王淼教授从讲清学理、讲明政治、讲出趣味三个方面来分享如何上好《马克思主义基本原理》课。即讲明了这“三讲”的重要性,又以具体的案例探讨如何让理论的骨架生出血肉,真正让“原理课变得有血有肉,增强课程的针对性和时效性,为“原理”课提供了宝贵的学理上和思路上的指导。

最后,王淼教授强调,上好《马克思主义基本原理》课,要求教师理论功底深厚、知识广博、问题意识敏锐。教师要多学、多看多听、多记、多想,做个有心人,使课程的讲授有深度、高度、温度、热度和力度。

本次集体备课由马克思主义学院原理教研室主任王弟丽副教授主持,马克思主义学院全体教师和19级研究生、大中小思政课一体化贯通联系学校教师和共建高校的相关老师参与了此次集体备课。

本次备课会后,王淼教授还和原理教研室教师开展了座谈。

(撰稿:王弟丽 审核:付晓男)