【理论导航】马克思主义学院付晓男老师为青马学员授课

作者:姜皓

时间:2020-11-29

11月25日,马克思主义学院副院长付晓男为2018级青马学员讲授了以“实现共产主义是历史发展的必然”为主题的课程。

此次授课采用小组讨论的形式进行,课程围绕“共产主义的现实性”、“共产主义与宗教的区别”、“如何正确看待共产主义”这三个问题具体展开。课堂上同学们根据自己的对共产主义的见解纷纷畅所欲言,各抒己见,气氛异常热烈,同时结合自己的生活实例就这三个问题展开了全方位、多角度、深层次的探讨,实现了思想上的激烈碰撞和交流。最后付老师针对同学们的发言进行了总结,将同学们存在的思维误区运用马克思主义基本原理深入浅出的为大家阐明了共产主义的基本社会形态与其实现的必然性。整堂课在欢快活跃的气氛中画上了圆满的句号,此次讨论课的形式充分发挥了同学们的主观能动性,同学们都纷纷表示通过此次课程进一步树立了共产主义信仰,坚定了共产主义理想,争做新时代青年楷模。