马克思主义学院召开全院大会

作者:张敏

时间:2019-03-07

2019年3月7日上午,马克思主义学院于3307会议室召开新学期第一次全院大会,布置学期初各项工作,会议由马克思主义学院院长门瑞雪主持,马院全体教师参加。

会上,三位院长分别就新学期工作进行安排。门瑞雪院长强调,教学工作是学院的中心工作,直接影响到学院的人才培养质量。学院要统一思想,提高认识,重视教学,严抓教学。同时,稳抓教师队伍建设,注重青年教师成长,积极发扬老、中、青三代教师优势,相互学习、相互促进,不断创新观念、创新思维,实现教学相长。 王新院长对于新学期教学情况和课程进行安排和布置。一、严抓教学秩序,严格教学过程管理,抓教师上课管理,抓课堂学生管理,提高教学质量。二、总结上学期期末考试,对有学生需要更改成绩,调整成绩申请作出安排。三、继续开展“教学岗位练兵”活动,开展优秀教师示范课,由“老”带“青”,实现教学互助,让年轻教师迅速成长起来。徐永军院长强调,一是加大科研力度,提升评职条件,实现马克思主义学科整体提升计划。二是开展思政班主任制度,让博士近距离接触学生,让年轻教师动起来。