学校党委书记张兴海为杏林青马工程2017级学员班学员讲思政课

作者:姜皓

时间:2018-11-21

2018年11月21日,长春中医药大学马克思主义学院邀请学校党委书记张兴海走进思政课堂。

张书记首先带领青马班级同学回顾初衷,当初为何加入青马工程,反思自己对自我的定义,并且再次阐述解释了五行计划,强调青马工程对青马班级同学的培养,要做一个有思想有品格有责任心有爱心的充分发挥自我价值的全面发展综合素质的优秀大学生。第二:我们要珍惜青马工程的培养,思考如何在青马工程中学习,如何利用青马资源,将专业知识作为基础,多方面发展。第三:重视对马克思主义的学习,哲学思想可以指导学科专业知识,甚至生活中的方方面面,任何事物出现的偶然性的都是前期的必然性。社会活动的目的是反过来活动的意义,是为人服务使人成长。在大背景大环境下今天永远好于昨天。我们要认真学习哲学理论知识丰富自己。第四:努力做好日常生活中的自己,人之本性,都会懒散,可是我们所做的努力是让自己更快乐。思考如何让自己生活更美好?你的强大你的优秀是你最大的吸引力,核心竞争力。更要从基础做起,在寝室班级学院树立青马榜样。