《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课程聘请校外专家讲座

时间:2013-11-09

为了进一步提高思想政治理论课教学实效性,践行“大实践教学观”,让学生更多地了解社会,了解实际,接触现实,做到理论联系实际,2013年11月8日,正值中国第14个记者节之际,长春中医药大学思政部中国马克思主义概论教研室聘请吉林省著名媒体人——中国吉林网综合办主任王奎龙记者,在我校致知楼报告厅为320余名大三年级学生做了一场题为《当前网络传媒的舆论导向》的报告。

王奎龙主任用大量详实的数据和案例,生动地阐述了当前网络动态以及意识形态领域在网络媒体上的表现形式,分析了红色地带、黑色地带、灰色地带三个不同地带的特点,引导学生要站在红色地带,同时给学生提供了与之相关的就业需求信息。通过这场别开生面的报告,让学生们耳目一新,使学生们对平时极为熟悉、天天使用的互联网又有了新的认识,开拓了学生视野,丰富了实践教学内容。这次活动是我校思政部继“红色驿站”成立以来的系列红色活动之一,思政部主任门瑞雪、副主任王新以及“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”课程的主讲教师同时出席了报告会。