您当前的位置: 首页 >实践教学 >正文

【校领导讲思政课】潘正岩为2020级青马学员讲授思政课

时间:2021-11-24

11月24日,学校党委副书记潘正岩走进杏林青马基地,围绕“学习十九届六中全会精神的心得体会”为2020级青马学员上了一堂“亲切”的思政课。

首先,学员们逐一对自己学习十九届六中全会精神的感悟进行分享,药学院郑韩同学谈到,实现中华民族伟大复兴,需要一棒接着一棒跑下去。广大青年应该以昂扬的姿态、饱满的热情、理性的行动,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。中医学院孙祎同学讲到,知所从来,方明所往。作为新时代青年,要向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来,更要在历史中汲取前行力量,增强开拓前进的信心和勇气。康复医学院、中西医结合学院学生刘丹说,作为医学院校的大学生,我们要感党恩、听党话、跟党走,脚踏实地学习,掌握过硬专业本领,为祖国医疗事业贡献出自己的一份力量。

潘正岩在认真聆听了同学们的学习体会后,对同学们踏实认真的学习态度,独到深入的见解认识给予肯定,同时从一个根本问题、两个确立、三个重大课题和历史飞跃、四个历史时期、五大历史意义、十个“明确”战略思想等方面,与大家分享了他对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习和理解。

潘正岩激励青马学员们努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人,并对同学们提出三点希望,一是不要把学习仅仅当做是学习一门课程,而要当做今后工作实践中的一项本领去掌握;二是要将马克思主义理论的学习,转化为学习工作中的重要方法;三是要将学习中国哲学作为专业学习的保障,希望同学们能够领悟中国哲学的精神实质,做到学思用贯通、知信行统一。

此次授课使青马学员们更加深刻地领会了十九届六中全会精神,对准确把握全会精神实质和丰富内涵、提升青马学员思想认识和学习热情具有积极意义。学校青年马克思主义者培养学院相关教师及学校2020级青马学员50余人参加了活动。