您当前的位置: 首页 >人员信息 >正文

医学伦理学

作者:

时间:2016-11-22

来源:

 

   本课程针对医学、药学、护理学专业的不同特点,教学的内容各有重点。针对医学专业主要内容是我国现实医学活动中的医德原则、医德规范、医德范畴、医患关系、临床诊疗中的道德要求。对医学高新技术应用与基因诊断治疗,医学生殖技术与优生、器官移植与安乐死等生命伦理问题进行了探索性介绍,并提出应遵守的具体道德原则。

   针对护理学专业教学的重点是我国现实医学活动中的护德原则、护德规范、护德范畴、护患关系、临床护理中的道德要求。对医学高新技术应用与基因诊断治疗,医学生殖技术与优生、器官移植与安乐死等生命伦理问题进行了探索性介绍,并提出应遵守的具体道德原则。

   针对药学专业教学的重点是我国现实药学活动中的药德原则、药德规范、药德范畴、药患关系、药品经营及药品承包中的道德要求。对人体实验与安乐死等生命伦理问题进行了探索性介绍,并提出应遵守的具体道德原则。