您当前的位置: 首页 >科学研究 >学术动态 >正文

思政部召开教学方法改革研讨会

作者:

时间:2016-10-21

来源:

   思政部召开教学方法改革研讨会

   2011年3月17日下午,思政部于学校221会议室召开了教学方法改革研讨暨读《如何成为卓越的大学教师》心得交流会。会议由思政部主任门瑞雪主持,思政部全体教师参加。

与会教师畅所欲言,广泛交流了阅读《如何成为卓越的大学教师》一书的心得体会,大家结合工作实际及“红色之旅”参观考察活动对思想政治理论课教学方法改革有关问题进行了研讨。认为教学是一门艺术,教师应用心、用情、努力,尤其是要上好第一堂课,思政课教师更应在“如何成为卓越的中国思想政治理论课大学教师”上多下功夫。通过研讨,教师们理清了思路,取得了共识,一致认为思政课教学应与时俱进、不断创新,使思政课成为深受欢迎、让学生受益终生的一门课程。

本次研讨会对思政教师立足校情和专业实际,进行教学方法改革,提高教学质量具有积极的意义。