您当前的位置: 首页 >科学研究 >学术动态 >正文

吉林大学马克思主义学院董丁戈教授应邀来我校讲学

作者:

时间:2016-10-21

来源:

吉林大学马克思主义学院董丁戈教授应邀来我校讲学

为了给广大教师提供更多的学习交流机会,进一步提高思政部的教学科研水平,2009年9月11日思政部邀请了吉林大学教学名师、马克思主义学院董丁戈教授来我校讲学。     

董丁戈教授围绕思想政治教育评估工作、思政课课程建设、加强思政课实践教学和科学研究等方面,做了题为《思想政治理论课整合型的立体结构体系建设》的精彩报告。董丁戈教授指出,即将开展的国家思想政治教育评估工作对促进思政课学科建设、课程建设和师资队伍建设都具有重要的指导意义,应进一步加大工作力度,加强对评估体系、评估对象、评估要求等问题的学习和研究。董丁戈教授强调,加强必修课程建设,科学合理开设选修课,开展系列专题讲座等,是深入推进教学改革,进一步提高思政课的教学水平和教学质量的关键。董丁戈教授还就如何协调利用校内外资源,加强思政课实践教学环节及进行课题研究,谈了一些独到见解,并介绍了吉林大学马克思主义学院的有关经验。     

思政部主任门瑞雪主持了本次讲座,认为董丁戈教授的讲座语言丰富生动,论述精辟新颖,立足现实,着眼未来,富有较强的针对性和实效性,受到了思政部教师的一致好评。今后,思政部还将陆续邀请省内外专家做客讲坛,以思想政治教育评估为契机,不断加强内涵建设,深化教学改革,不断开创思政工作新局面,为建设一流中医药大学作出更大的贡献。