您当前的位置: 首页 >心理空间 >正文

微笑可以让你魅力无穷

作者:

时间:2014-10-30

来源:

微笑可以让你魅力无穷 

 

   相逢一笑泯恩仇,这句话充分地说明微笑的魅力。人可以长得不漂亮,但不可以没有微笑。微笑是最好的化妆,奥运会我们的礼仪小姐,飞机的空姐给我们留下深刻印象不单是形象漂亮,更重要的是他们的微笑,让我们感觉温暖、亲切。你拥有真诚的微笑吗? 

微笑是一种修养,是人人皆会流露的礼貌表情,也是人们亲切友好最具美感的表情。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。微笑是人生最好的名片,谁不希望跟一个乐观向上的人交朋友呢?微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。 微笑是对生活的一种态度,跟贫富、地位、处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位残疾人可能坦然乐观,一位处境顺利的人可能会愁眉不展;一位身处逆境的人可能会面带微笑。微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。在工作中保持微笑有个快乐的心情工作才能做得更细致、更好。 

一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变。相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。微笑没有目的,无论是对上司,还是对其他人,那笑容都是一样。微笑是对他人的尊重,同时是对生活的尊重。微笑是有“回报”的,你怎样对别人,别人就会怎样对你,你对别人的微笑越多,别人对你的微笑也会越多。 

在受到别人的曲解后,可以选择暴怒,也可以选择微笑,通常微笑的力量会更大,因为微笑会震撼对方的心灵,显露出来的豁达气度让对方觉得自己渺小。清者自清,浊者自浊。有时候过多地解释争执是没有必要的。对于那些无理取闹,蓄意诋毁的人,给他一个微笑,剩下的事就让时间去证明好了。

微笑可以化解矛盾和危机,我们在每天的工作中生活中是否问过自己今天你微笑了吗?对你的同事家人张开你的嘴,真诚地对他们微笑,表达你的感情,他们也会回敬你让你温暖的微笑。